Try Out On Line Man 2 Model Makassar Menjelang CBT 2016

MAN 2 Model Makassar TRY-OUT ONLINE

Makassar, (Humas M2M) –Melalui Kasi Kurikulum dan Evaluasi Kanwil Kemenag Sul-Sel MAN 2 Model Makassar melaporkan diri siap untuk ikut UNBK 2016 mendatang. Persiapan-persiapan sudah mulai dilakukan. Mulai pembenahan ruangan, penyediaan perangkat-perangkat keras, koordinasi dengan Diknas kota hingga persiapan siswa. Untuk persiapan siswa, madrasah berencana melaksanakan TRY-OUT online.

Bertempat di kampus Man 2 Model Makassar Jl Pettarani no 1 makassar,TRY-OUT online I telah dilaksanakan pada hari Senin (30/11/15).Try out bekerjasama dengan salah satu lembaga bimbingan belajar di Makassar . Sementara TRY-OUT II dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan Pebruari mendatang.

Beberapa siswa nampak kaku mengingat baru pertama kali mengikuti ujian seperti ini. Namun setelah selesai ujian, salah seorang siswa yang diwawancarai memyampaikan bahwa siswa merasa enjoy mengikuti ujian seperti ini dibanding ujian manual. “Saya lebih senang dan betah membaca soal melalui layar komputer dibanding melalui text biasa,hanya kekurangannya saya tidak bebas bertanya karena teman-teman pada sibuk melihat monitornya” kata salah seorang peserta yang tidak mau disebut namanya.

Kepala M2M, Kaharuddin,S.Ag.M.Pd., berharap bahwa keikutsertaan M2M di UNBK ini dapat mendorong siswa-siswi lebih giat belajar. Sehingga hasilnya nanti benar-benar mencerminkan kompetensi siswa itu sendiri. (khr/m2m)

Comments are closed.