SEMANGAT SUMPAH PEMUDA, “PERANGI KEBODOHAN, JIHAD MELAWAN KETIDAKTAHUAN”

Makassar, Humas M2M- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Makassar melaksanakan upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda, Kamis (28/10/2021). Upacara dilaksanakan di Lapangan Indoor MAN 2 Kota Makassar dan dihadiri petinggi madrasah, guru, staf dan siswa yang mengikuti pembelajaran offline (Pembelajaran Tatap Muka Terbatas).

Pada kesempatan ini, Hj. Darmawati, S. Ag., M.Pd. selaku Kepala Madrasah berpesan untuk menghargai perjuangan para pemuda terdahulu.

“Mari mengisi kemerdekaan dengan sebaik-baiknya. Tugas Ananda sebagai siswa adalah memerangi kebodohan dan berjihad melawan ketidaktahuan. Belajar sepanjang hayat, long time education, demi mewujudkan madrasah mandiri dan berprestasi” ujar Hj. Darmawati. (drw)