Silaturahmi Anggota PBI MA di MAN 2 Kota Makassar

Senin (08 /03/21) PBI (Pengajar Bahasa Indonesia) mengadakan silaturahmi antar guru Bahasa Indonesia sekota Makassar. Silaturahmi ini mengambil tempat di Kampus MAN 2 Kota Makassar, Jl. Sultan Alauddin 105 Makassar (Senin 08/03/2021). Silaturahmi ini diikuti oleh guru-guru Madrasah Aliyah Negeri sekota Makassar diantaranya dari MAN 1, MAN 2 dan MAN 3.

Cici Mulia Sari, M.Pd. yang juga bagian dari GPM (Guru Penggerak Madrasah) menyatakan, Guru harus menyesuaikan media pembelajaran di masa Pandemi COVID-19 ini, oleh karena itu diharapkan kepada guru-guru terutama guru Bahasa Indonesia agar mampu melakukan dan mengikuti perkembangan teknologi yang harus dilandasi dengan niat dan kemauan yang kuat. Lebih lanjut Amaluddin S.Pd, M.Pd , Korwil PBI Sulsel yang juga merupakan Guru Bahasa Indonesia MAN 2 Makassar menyatakan, seperti sekarang ini perkembangan teknologi sangat pesat, sehingga kita punya tantangan bagaimana kedepan kita mampu lebih eksis dan bersaing dengan tataran IT. Sementara itu Kahaduddin, S.Ag. M.Pd. , Kepala Madrasah MAN 2 Kota Makassar menyatakan mendukung Kegiatan ini dan juga berharap agar guru-guru era sekarang dapat terus aktif dalam perkembangan IT dan terus berinovasi untuk kemajuan Pendidikan kedepan.